27 enero 2010

Pasta con verduras

  Ayer abrí la nevera y tras largo rato decidiendo si comerme el hielo de las paredes o unas verduras arrugadas y a punto de estropearse que había en el fondo del cajón, llegué a la conclusión de que la mejor solución podía ser aprovechar lo poco que se podía de éstas, con un poco de pasta. Pido perdón por la calidad de las últimas imágenes, ya que tuve ligeros problemas con la cámara y hubo que sacarlas con el móvil.


  Pasta con verduras


Ingredientes:
  • 300gr de pasta (farfelle en mi caso)
  • 1/2 cebolla
  • 1/2 berenjena
  • 1/2 calabacín
  • Queso rayado
  • Aceite
  • Sal
Preparación:
  1. Poner la pasta a cocer en agua hirviendo con sal durante el tiempo marcado en el paquete por el fabricante (unos 10 minutos).
  2. Picar las verduras en dados no muy grandes (mas o menos de 1 cm).
  
     3.  Poner en una sartén 1 cucharada de aceite y pochar las verduras durante unos 5 minutos a fuego medio.

     4.  Escurrir la pasta y cuando las verduras estén pochadas mezclarlo todo y calentar junto durante 2-3 minutos.


     5. Servir en un plato con un chorrito de aceite de oliva virgen y queso rayado
     
     
    Alternativas:

      A la mezcla de verduras se le pueden añadir cosas como zanahoras o pimientos, así como eliminar alguna que no os guste.
      Si queréis que os quede el plato redondo y esté más sabroso añadir un poco de pimienta molida a la hora se servir el plato.
      El plato está pensado para 3 personas. Para hacerlo para 4 añadiría un poquito más de pasta (350-400 según el hambre que tenga el personal) y las verduras enteras.

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