25 enero 2010

Comida de supervivencia

  Seguro que a muchos de vosotros os ha surgido alguna vez la misma pregunta cuando se va de acampada: ¿Qué debería llevarme para comer? Existen muchísimas respuestas para esta pregunta (comida liofilizada, comida precocinada, barritas energéticas ...) y siempre dependerá de la duración de la actividad física que se vaya a desarrollar y del presupuesto del que se disponga, pero siempre debería cumplir:
  •  Ser una comida ligera: Para que no sea un estorbo en nuestras mochilas.
  •  Ser una comida energética: Para reponer todas esas energías que hemos gastado.
  •  Ser una comida completa: Para que en 1 solo plato tengamos todo lo que necesitamos.
  Cumpliendo con todo esto se me ocurre una solución fácil, completa y económica.


  Macarrones con salchichas y tomate


Ingredientes:
  • 1 paquete de macarrones
  • 1 paquete de salchichas
  • 1 brik de tomate pequeño
  • Aceite (opcional)
  • Sal
 Preparación:
  1. Cocer la pasta en agua hirviendo con sal y un chorro de aceite durante el tiempo especificado por el fabricante (unos 10 min)
  2. Escurrir la pasta
  3. Cortar las salchicas en dados, incorporarlas a la olla y mezclar con el tomate
  4. Cocinar todo junto durante 2 o 3 minutos y servir


  Este fue el resultado, no podemos decir que sea nouvelle cuisine pero es algo más que apetecible después de unas cuantas horas de caminata

Alternativas:

  Siempre podremos sustituir las salchichas por atún, jamón, carne picada o bacon así que lo dejo a vuestro  gusto.

No hay comentarios:

Publicar un comentario